Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.univ-temouchent.edu.dz/handle/123456789/2048
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorعريبة, إكرام-
dc.contributor.authorبلحاج, دنيا-
dc.contributor.authorبوربعين, وهيبة-
dc.date.accessioned2024-02-08T10:48:24Z-
dc.date.available2024-02-08T10:48:24Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://dspace.univ-temouchent.edu.dz/handle/123456789/2048-
dc.description.abstractتعد الحوافز في المؤسسة الصناعية من أهم مقومات نجاحها والوصول بها إلى مستوى الجودة العالمية التي أصبحت ضرورة حتمية لكل المؤسسات والتي ترتبط بالفرد كونه المحرك الأساسي لكافة عناصر الإنتاج حيث تتوقف على كفاءة العامل ومجهوداته وبالتالي رفع من مستوى الإنتاجية مما يعزز إنتماء العامل للمؤسسة وينعكس إيجابا على كفاءة جهده العملي لها ومنه هدفت الدراسة إلى التعرف على دور نظام الحوافز في تحسين إنتاجية المؤسسة التنظيمية حيث تكونت عينة من 55 عامل تم إختيارهم بطريقة قصدية ، ومن أبرز التي توصلنا إليها من خلال هذه الدراسة أن الحوافز سواء المادية أو المعنوية تساهم في رفع الروح المعنوية للعمال فالحوافز المادية تشجع العامل للعمل ومن الأمور التي تساهم في تحسين إنتاجية المؤسسة، كما أن الحوافز المعنوية تشعر العامل بإنتمائه لهذه المؤسسة وتدفعه لبذل مجهود وتقديم ما لديه لرفع وتحسين إنتاجية المؤسسة وتحقيق نجاحها.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectنظام الحوافز – الحوافز المادية – الحوافز المعنوية – المؤسسة التنظيمية–جودة الإنتاجيةen_US
dc.titleنظام الحوافز ودوره في تحسين الإنتاجية داخل المؤسسة التنظيمية دراسة ميدانية بمصنع علب البيض بعين تموشنتen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Sociologie

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
مذكرة مصححة عريبة اكرام و بلحاج دنيا.pdf2,76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.