Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.univ-temouchent.edu.dz/handle/123456789/2048
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | عريبة, إكرام | - |
dc.contributor.author | بلحاج, دنيا | - |
dc.contributor.author | بوربعين, وهيبة | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-08T10:48:24Z | - |
dc.date.available | 2024-02-08T10:48:24Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.univ-temouchent.edu.dz/handle/123456789/2048 | - |
dc.description.abstract | تعد الحوافز في المؤسسة الصناعية من أهم مقومات نجاحها والوصول بها إلى مستوى الجودة العالمية التي أصبحت ضرورة حتمية لكل المؤسسات والتي ترتبط بالفرد كونه المحرك الأساسي لكافة عناصر الإنتاج حيث تتوقف على كفاءة العامل ومجهوداته وبالتالي رفع من مستوى الإنتاجية مما يعزز إنتماء العامل للمؤسسة وينعكس إيجابا على كفاءة جهده العملي لها ومنه هدفت الدراسة إلى التعرف على دور نظام الحوافز في تحسين إنتاجية المؤسسة التنظيمية حيث تكونت عينة من 55 عامل تم إختيارهم بطريقة قصدية ، ومن أبرز التي توصلنا إليها من خلال هذه الدراسة أن الحوافز سواء المادية أو المعنوية تساهم في رفع الروح المعنوية للعمال فالحوافز المادية تشجع العامل للعمل ومن الأمور التي تساهم في تحسين إنتاجية المؤسسة، كما أن الحوافز المعنوية تشعر العامل بإنتمائه لهذه المؤسسة وتدفعه لبذل مجهود وتقديم ما لديه لرفع وتحسين إنتاجية المؤسسة وتحقيق نجاحها. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.subject | نظام الحوافز – الحوافز المادية – الحوافز المعنوية – المؤسسة التنظيمية–جودة الإنتاجية | en_US |
dc.title | نظام الحوافز ودوره في تحسين الإنتاجية داخل المؤسسة التنظيمية دراسة ميدانية بمصنع علب البيض بعين تموشنت | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Sociologie |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
مذكرة مصححة عريبة اكرام و بلحاج دنيا.pdf | 2,76 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.